Force boulangère définitions

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Force boulangère

Force boulangère logo #10705aptitude des farines à s’hydrater, puis des pâtes à se développer tout en gardant le gaz carbonique formé pendant la fermentation. On mesure la force boulangère à l’aide de l’alvéomètre Chopin.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Force boulangère

Force boulangère logo #11214Aptitude des farines à s’hydrater, puis des pâtes à se développer tout en gardant le gaz carbonique formé pendant la fermentation. La force boulangère d’une farine est mesurée à l’aide de l’alvéographe Chopin. Elle est nommée `W` de la farine.
Trouvé sur https://visionet.franceagrimer.fr/Pages/Glossaire.aspx

Force boulangère

Force boulangère logo #11018Aptitude des farines à s’hydrater, puis des pâtes à se développer tout en gardant le gaz carbonique formé pendant la fermentation. On mesure la force boulangère à l’aide de l’alvéomètre Chopin.
Trouvé sur https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/
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